Четверг, 22.04.2021, 16:43 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Мелкие способы заработка » Светлячки зиков и их матки
Светлячки зиков и их матки
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 14:32 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
У магмаров зиков можно добывать на кургане смерти. Нужны матки зиков для двух целей: 1) квест «природная вакцина от болезней» - 4й лвл. Награда – 200 опыта и 150 репутации города; 2) Снятие проклятий чахлого порчельника – 100%; болотного – 50% - матка практически в любом случае дешевле, нежели свиток экзорцизма.
Цены на них держаться очень стабильно: 40-70с (обычно - 50-60с), из них 6.25с составит налог на передачу в торговле. Срок жизни у них 3 дня, так что на аукцион их выставить нельзя (на аукцион выставляются только итемы со сроком жизни более 3х дней) – продавать надо в торговом чате – выгоднее всего на главной площади либо в самом кургане смерти или соседних локациях. Как их добывать – кликаете мышкой в окошке в мосту на кургане смерти, смотрите что выпало – обычный светлячок зик или матка. Внешне матка отличается только зеленым фоном (у простого светлячка серый фон). Если обычный – выбрасываете (он лежит в разделе инвентаря «разное») и повторяете сие нехитрое действие. Действие «вытащить светлячка» не может быть повторено более 500 раз в сутки. В инвентаре не может быть более одного светлячка или матки светлячка (при добыче). Каждая матка занимает 1 слот, как и обычный светлячок. Шанс вытащить матку – примерно 1%. В день реально получается вытащить от 0 до 6 маток.
Могу сказать сразу – занятие задалбывает со страшной силой, причем быстро. Через 100 попыток уже лезешь на стену. Впрочем, за неделю-полторы зато реально сделать около 20з на этом – что не так уж мало на начальном этапе игры. Да и потом это может служить небольшой поддержкой для ваших финансов. Все зависит от вашего терпения.
У людей, кстати, матку зика можно достать только из ларца Шеары, который дается по квесту «продолжение поисков Орлуфии». Простые же светлячки зиков у расы людей не используются никак, их смело можно выбрасывать.
Еще небольшая мелочь, связанная со светлячками. Для одного квеста, если не ошибаюсь, про подарок для русалки, нужно, чтобы в рюкзаке было сразу 3 простых светлячка. Однако больше одного просто не собирается. Так вот, очень часто достаточно прийти в локацию Курган смерти, где они добываются, и крикнуть, чтобы вам помогли – скорее всего, вам вытащат бесплатно. Однако иногда народ даже обычных светляков таскает по 1с/шт. Тоже небольшой, но доход, за день так можно и 0.5-1з натаскать.

Наилучшая тактика добывания и продажи: добыть матку и либо пробовать продавать тут же ее – часто прибегают за ними прямо в курган смерти (у магмаров), либо отнести в город в банковскую ячейку, положить, пойти снова добывать, и потом уже спокойно продавать все: иногда и покупают сразу оптом, да и нервов меньше. Еще вариант – добывать вдвоем: один тягает, второй держит добытых маток, однако на передаче будут потери: налог на передачу матки зика 6.25с. Потом – наоборот. Использование для этих целей мультов наказуемо! (как, впрочем, и для любых других целей). Матка живет 3 дня, обычный светлячок 2 часа. Оба лота нельзя выставить на аук: туда можно ставить только лоты со сроком жизни более 3 суток.

Требования: терпение, много терпения.
Вердикт: На светлячках особо не заработаешь, а вот на матках – вполне можно поднимать, конечно, при везении, примерно до 3з в день (одна матка стоит 40-70с). Из минусов – требует немало времени.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Мелкие способы заработка » Светлячки зиков и их матки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: