Вторник, 20.04.2021, 00:16 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Способы покупки вещей
Способы покупки вещей
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 15:16 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотелось бы еще сказать о том, как покупать вещи. Опять же, способа три: искать самому в торговом чате, следить не выкинет ли кто-нибудь на аук какую-либо вещь очень дешево, или включить флудилку, что вы купите то-то и то-то. Последний способ, само собой, выгодно совмещать с первыми двумя.
А особенности у них следующие.

В торговом чате многие просят цену вообще больше аукциона. Со временем начинает откровенно бесить, особенно когда встречаются диалоги типа «- так дороже аука! – меня это не смущает», и ты на протяжении трех дней, недели, а то и больше видишь, как это чудо пытается кому-то загнать свою шмотку. С другой стороны, можно и договорится до нормальной цены. Без этого способа торговля практически не реальна, особенно на ранних уровнях.

Второй способ – аукцион – имеет один плюс и два минуса: плюс – вы, помимо всего, еще и за налог при покупке не платите. Минусы – очень редко выставляют на аукцион реально что-то дешевое, и, как только выставляют, выкупают это почти сразу, причем не всегда даже другие торговцы. Интересная особенность – на аукционе можно поиграть с ценами на ставках. Как определить, сделана ли уже ставка на вещь? Нажмите на «повысить», и если вы увидите число, соответствующее текущей ставке, то ставки нет. Если же следующая ставка выше (т.е. по умолчанию вам предлагают сделать ставку, не как она на аукционе написана, а больше), чем текущая – значит, ставка уже сделана.В чем тут прикол? Следующая ставка будет на 5% выше, чем сделанная. Итог – можно подобрать примерно такую сумму, когда вам еще выгодно купить, а вот повысить кому-то уже не очень выгодно. Еще, очень часто, надо подождать, пока останется мало времени на продажу лота – и уже там сделать или перебить чью-то ставку. Полей для деятельности много, но реально что-то выгодно поймать далеко не так легко, как кажется.

Ну, а через флудилку – тут все легче всего. Вы вообще ничего не делаете, к вам сами игроки стучат. Причем 70% из них понимает, что вы скупщик и предлагает более-менее нормальные цены. Еще обычно именно через флудилку стучат те, кто продает фулл своего комплекта – т.е., самые выгодные сделки, правда, требующие большого оборота.

Еще немного отдельно стоит покупка вещей у знакомых или через знакомых. Это отличие, в основном, опытных торговцев: у них есть наработанная клиентская база. Об этом я уже писал выше; реально очень удобно, когда целенаправленно стучат вам, причем нередко крупные клиенты, зная ваши примерные цены.
Приведу цифры, ибо, я думаю, они вам интересны. Естественно, цифры очень усреднены и достаточно сильно варьируются ото дня в день. Если я в игре вишу онлайн целый день (на главной площади, примерно 7-10 часов в день; из которых часа 4 как минимум даже не за компом), то:

- при просто включенной флудилке (клиент свернут, сам я не у компа при этом, подхожу раз в минут 10-15 чисто проверить, не написал ли кто в приват) я скупаю товара примерно на 60-100з (при том, что синьку я не покупаю, а нередко стучат по поводу продажи вещей из комплектов гнева, СВ, УГ). Впрочем, бывают дни, когда таким методом я скупаю товара на 200-400з, и успеваю его еще и продать, получая 40-50з чистой прибыли.

- если я вишу с флудилкой, но раз в полчаса-час захожу в торговый чат минут на 5-20, смотрю предложения, торгуюсь; а так же проверяю аукцион – скупаю товара на сумму от 100з до 400з в день, в выходные – могут быть и больше. Опять же, синькой, а так же наплечниками, наручами и шлемами высшей зелени почти не торгую. Само собой, иногда бывают суммы и больше.

- если я вишу без флудилки, но с такой же частотой проверяю торговый чат – скупка за день на сумму около 100-300з в день.

- если чисто проверяю аукцион на предмет ультрадешевых лотов, а так же интересных ставок – от 0 до 50-100з в день, больше – очень редко.

Скорее всего, есть и другие комбинации, я лишь привел пример тех, которыми пользуюсь лично я при покупке вещей.

Еще одна очень интересная вещь в торговле – это сам по себе торг. Вот уж о чем рассказывать НЕ буду, так это об этом: к этому надо прийти самому. Иногда надо цену продажи скинуть, иногда, наоборот, пойти на попятный и вообще поднять ее. Иногда надо упереться лбом, как при покупке так и продаже. Иногда надо просто убедить продавца/покупателя, что ваша цена лучше. Иногда цена в итоге меняется на 15-25% от цены вашего оппонента.

Кстати, последний совет. Если вы купили вещь (из расчета именно средней цены) и на нее упала цена, не стоит паниковать. Через денек-другой скорее всего все вернется на свои места. Если же вы решили рискнуть, и пока аукционная цена отличается сильно от средней цены, купили-таки достаточно дорого вещь, а продать ее не успели – лучше продайте себе в небольшой убыток, чтобы не терять оборота: вы на других вещах, скорее всего, заработаете больше, чем если будете долго пытаться продать эту.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Способы покупки вещей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: