Вторник, 20.04.2021, 01:12 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Ценообразование и продажа
Ценообразование и продажа
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 15:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь поговорим о продаже и учете налогов, а так же немного о ценообразовании.

С самого начала скажу, что я подразумеваю под ценообразованием. Имеется в виду зависимость цены от износа вещи. Для разных групп вещей, как ни странно, зависимость эта разная. Для младшей зелени зависимость практически не видна – сильно убитая шмотка продается чуть дешевле новой, чуть побитая вообще практически как новая.

В высшей зелени и младшей сини ситуация меняется, причем сильно. Новая вещь уходит на 1-3% дороже нежели побитая даже на 1 единицу (а иногда и больше разница). При этом цена вещи, ни разу не чиненной, от цены вещи, побитой на 1 единицу, практически не отличаются. Дальше – вещь хотя бы раз чиненная (ну или не чиненная, но прочность совсем на пределе)? Снова скачок на 0.5-1%. После чего плавный спад, пример – шкатулочная вещь стоит всего на 20-30% дешевле просто новой, при том, что у шкатулочной прочность всего 30% от максимума.

Шлемы высшей зелени, а так же вся высшая синь, само собой, слишком редкие вещи, чтобы там смотрели на износ.

С другой стороны, на этом можно сыграть: не все знают такие подробности, как итог, купить новую вещь, ориентируясь на стоимости сильно побитых. И наоборот, для низшей зелени, купить вещь побитую, сильно скинув цену по сравнению с более новыми вещами.

Хотя реально нередко ставят новые вещи по цене побитых – просто чтобы скорее купили.

Собственно, далее хотелось бы сказать о нескольких способах продажи, которые отличаются достаточно сильно.

1) Продажа через аукцион. Что это? А все просто – вы покупаете вещь, после чего банально ставите ее на аукцион. Лично я ставлю всегда по минимальной цене (естественно, с учетом ценообразования, о котором написано выше). При покупке вещи в таком случае необходимо учитывать следующие налоги (само собой, помимо налога, который вы платите при самой покупке вещи, о котором я дальше уже не буду упоминать; он зависит от цены покупки): налог на выставление на аукцион (обычно на 24 часа, считается, по крайней мере, на момент написания статьи, от госстоимости вещи), а так же 1% от цены продажи, который снимается при выкупе вашей вещи с аукциона. Само собой, вещь необходимо брать с запасом, чтобы вы не были в минусе, даже если ее выкупят со ставки, и не с первой попытки. Ориентировочные цены: скупочная при покупке и средняя при продаже. Из минусов – вашу вещь могут перебить на аукционе. И ладно, если ту быстро купят, но это вообще может спровоцировать падение цены на вещь, как временное (на пару дней), так и постоянное.
Этот способ продажи, на мой взгляд, один из наиболее быстрых.

2) Продажа через торговый чат. После покупки мы просто в нашу флудилку включаем сообщение, что продаем такую-то вещь, сразу указываем цену, либо пишем, чтобы стучались в приват. Минусы этого способа – долго, плюс вы можете быть не у компьютера, когда вам напишут, а так же – что все покупатели всегда смотрят на аук, а вот в торговый чат смотрят далеко не все, да и на главной площади (основное торговое место) чат уезжает вверх настолько быстро, что не все успевают заметить ваше сообщение. Еще один минус – цена продажи, скорее всего, будет ниже цены на ауке в данный момент. Впрочем, плюсы тоже есть: во-первых, вы не платите никаких налогов при выставлении на аук, да и цена, о которой вы договариваетесь, 100% (а не 99%, как в случае, если вы выставите на аукцион), во-вторых, вы не собьете цену на вещь. Реально именно этот способ предпочитает большинство торговцев, особенно опытных, многие же молодые, агрессивные торговцы, предпочитают первый либо третий методы.

3) Гибрид первого и второго способа. Вы выставляете вещь на аукцион, но и во флудилке кричите, что продадите ее. Причем фишка метода в том, что вы сразу готовы скинуть 1-2з по сравнению с ауком (т.е. товарищ покупает у вас лот, а вы ему торговлей передаете разницу). Используется он обычно для вещей от 30з и выше (более дешевые вещи обычно просто выкупаются по первому методу). На мой взгляд, это самый быстрый способ торговли, им пользуюсь и я сам. При этом нередко бывает, что лот и просто выкупают с аука, не требуя никаких доплат и сброса цены.

Этот метод подходит тем, кто хочет следовать принципу «много товаров с не очень большой, но быстрой прибылью прибылью лучше, чем мало товаров, но с большой прибылью».

4) Немного в сторонке стоит метод продажи в рассрочку. Сразу сделаю ссылку на условия заверения сделок (ссылка для магмаров, для людей ссылка будет другая, у меня ее нет: http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=78600&f=25 ). Он является как бы продолжением любого из трех вышеперечисленных методов. Дело это ОЧЕНЬ рискованное, да и требующее немалого оборота. В чем дело? Причина в том, что, во избежание фин. прокачек стражи не заверяют одновременно более одной сделки на форуме. Так что если одну вещь в рассрочку продать можно, то остальные вы продаете на свой страх и риск. Обычно в рассрочку продают дороже, чем на ауке. Изначальный взнос: с заверением на форуме – 20%+, без – обычно договариваются от 10 до 70% сразу.

Продажа без заверения, на мой взгляд, имеет смысл либо в случае, когда покупает игрок немалого уровня, в хорошем шмоте и из неплохого клана: такому нет смысла портить свою репутацию и репутацию клана кидаловом. Еще вариант – когда за этого игрока ручаются другие, те, кому вы доверяете.

Повторюсь – шанс кидалова не мал. Стоит ли доверять другим игрокам – решать вам. За мою практику торговли меня кидали и не раз, и на достаточно крупные суммы в том числе. Это, конечно, не значит, что нужно продавать все вещи в рассрочку или наоборот, не продавать в кредит вообще ничего. Важно доверие. С другой стороны, после этого вы, скорее всего, получаете хорошего знакомого, который будет обращаться именно к вам, заодно порекомендует друзьям, да и в трудной ситуации поможет.

Еще один совет – если вы продаете в рассрочку без заверения – будьте готовы морально к тому, что вас могут кинуть. Т.е. это не должны быть для вас слишком большие деньги.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Ценообразование и продажа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: