Вторник, 20.04.2021, 00:08 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Категории товаров для торговли
Категории товаров для торговли
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 15:14 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь рассмотрим поподробнее сам список товаров.

А) Этими вещами очень хорошо начинать торговать (мало того, сам начинал с них). Они практически не требуют оборотных средств (накопить 5з для начала ни для кого не проблема при желании, даже на 3-4 уровне). Они не падают в цене (как следствие, риска уйти в минус нет вообще), у них низкая госстоимость, их не так редко продают, причем дешево. Скупают их обычно примерно по 30-40% от их гос-стоимости, продают по 60-80% (в зависимости от вещи). Хотелось бы предостеречь от одного – лучше не связывайтесь со шлемами: к 5му уровню обычно все уже одеты в минисеты и фулл сеты зелени или сини, так что продавать будете долго.

Б) Этим можно начинать торговать, когда обороты достигают примерно 10-30з. Плюсы этих вещей – их продают очень часто, сами они продаются очень быстро (если по нормальной цене), госстоимость мала, а нужны они большому количеству народу. Отдельно хотелось бы сказать про брони и поножи: иногда их выгодно скупать на кристаллы, правда, по очень небольшой цене и сильно побитые. Из предостережений: руны +2 в броню стоимости практически не добавляют (всего лишь около 0.5-1з), руны +5 дают около 3-4з стоимости, не более. И еще – цены на мамонт очень сильно скачут. На этом можно сыграть, но если не знать реальных (средних) цен – то можно уйти в минус.

В) Следующий уровень торговли. Все то же самое, что и в пункте б, только требует оборотных средств 25-150з, но и доход дает заметно больший. Предостережения абсолютно те же.

Г) Синь – вещь рисковая (особенно комплекты гнева и УГ, цены на СВ как-то постабильнее). Оборота требует от 50 до 400з, но с ней связываются далеко не все торговцы (лично я, кстати, практически не покупаю синь).У нее несколько приколов, главный из которых – она дико прыгает в стоимости. Некоторые вещи комплекта УГ реально сплавить в один день за 65з, а в следующий – уже по 40 никто не берет.. Самый главный минус помимо этого, бешеная госстоимость, особенно у молота гнева. Кстати, иногда выгодно скупать на кристаллы, однако это при очень больших оборотах. Пояс странника сюда затесались из-за большой госцены, однако их продажная стоимость держится достаточно стабильно, да и покупаются они активно. Хочется предостеречь: не покупайте сильно битые пояса – их продать а ) сложно б) затратно – из-за очень высокой госстоимости цена покупки и продажи должна отличаться достаточно сильно, что для сильно побитых поясов достаточно проблематично.

Как-то я вас пугаю. Реально же есть знакомые, которые чисто на синьке поднимали со 150з оборота за два дня торговли еще около 100-150з. Есть знакомые, которые на этом же прогорали. Есть просто еще два критерия, интересных именно для синьки. Первый – с ней связывается мало кто из торговцев, примерно лишь треть (бывали даже случаи когда торговцы другие выбивали синь и продавали по дешевке другим, только бы с ней не возиться). Итог – невысокая конкуренция, как следствие, невысокие скупочные цены. А второй прикол – синька – ПРЕИМУЩЕСТВЕННО удел реальщиков. А им не так важна стоимость, как быстрота покупки. И в торговый чат им лезть лень. Они заходят на аук, смотрят либо самую дешевую, либо самую дешевую новую вещь и покупают ее. И причем иногда получается продать вещь по завышенной цене. Такое встречается, конечно, не только с синькой, но в разделе младшей сини это можно встретить чаще всего.

Д) С одной стороны, вещь рисковая (цены прыгают, а в общем – еще и падают, так что не продадите сравнительно быстро – можете в минус уйти, как и с синькой), и требующего оборота в 100-400з. С другой – реально делаются деньги очень хорошо именно на этой категории вещей. Плюсы – малая госстоимость, высокая популярность. Минусы: иногда цены прыгают, потихонечку падают (по мере появления в народе шмота из чертогов), народ часто больше хочет вещи из чертогов. Еще один минус – на аукционе часто появляются вещи с рунами, причем синими: либо народ берет 11-12 и продает старые шмотки, не особо завышая цену, либо ,опять же, берут 11, шмот с рунами на статы продают, покупают просто и рунят магическими рунами. Еще вариант – берут очередное звание (доблесть), опять же, меняют вещи. Часто из-за этого падает и цена на саму вещь, и в любом случае – руна (причем по себестоимости) + сама вещь стоят меньше чем та же руна + вещь с таким же износом. Если реально – то я практически только этой категорией вещей и торгую.

Отдельного разговора заслуживает МС. Расписывать не буду, скажу вкратце – нередко продают сразу фулл комплект мс +уг или мс + мамонт на 8-9й уровень. Зачастую имеет смысл купить и перепродать по частям. Однако осторожно – учтите, что на мс цены очень низкие, и на ауке очень часто стоят цены, завышенные раза в полтора по сравнению с максимальными продажными или средними. Мои доходы с двух купленных комплектов мс на 9й уровень + шлем уг составили аж по 140% от суммы сделки (именно доход, прибыль, соответственно, 40%).

Е) Думаю тут даже советовать нечего. Если вы доросли до этого уровня – то вы сами все знаете smile Скажу так – доход очень высок. Но и оборот должен быть бешеным: на продажу наручей или плечей может и неделя уйти, пусть там и будет прибыль около 30%, шлем же улетит сразу практически, но дешево его не найти, а стоит он очень много. Высшая синь еще дороже. Молот ВЗ отнес сюда же скорее из-за того что достаточно долго продается, ну и цена ненамного ниже наручей и наплечников.

Если честно – если наручами и плечами (и молотками) я лично еще торгую, причем с доходом неплохим, а вот на шлемы и высшую синь переключаться не рискую. Как вы сами хотите – решать вам.

Ж) Вот где не моя вотчина, так это тут. Доходы тут мелкие по модулям, но безумные по количествам. Ту часто выгодно быть постоянным скупщиком у определенного травника, например, или геолога. Еще зарабатывают по 1с покупкой в поселении Ментали кучи свитков разрушения или амулетов воскрешения и продаже их на аукционе на 2-3 серебра дороже. Или, как вариант, рецепты в деревне Маэттро. Еще сюда же можно отнести скупку кожи на кристаллы – окупается она, только если получаются МК, в остальных случаях – небольшой минус, однако если смотреть общую статистику – то получится не очень большой, но плюс.

Кстати, МК, ММК, БМК нужны очень для многих целей, в частности, для зарядки гномьих рун из раритетных костей и для создания почти всех рун в вещи.

Сам я никогда этим не зарабатывал, в лучшем случае покупал недорого пыль или сборы, если в приват стучали мне, так что советов особых не дам. Да и не будете вы, скорее всего, этим заниматься, как только оборот перейдет границу в 15-30з. Безусловный плюс всей этой области есть один – риска нет вообще никакого.

З) Самый рискованный заработок из всех. Рецепты практически используются одним ювелиром за всю игру один раз. Некоторые синие рецепты имеют немалую госстоимость, а стоят очень мало, как следствие – выгоднее вообще старьевщику сдать, нежели продавать. С другой стороны, иногда получается достать какой-нибудь очень редкий рецепт за копейки и перепродать его с приличным наваром.

Сами руны – это вещь вообще убойная. Ювелиру выгодно делать их часто на заказ: у синих рун здоровая госстоимость, на ауке не подержишь, а покупаются они очень нечасто. С другой стороны, наценка за руну получается достаточно высокой. Как итог, с одной стороны риск, с другой прибыль. А схема тут следующая имеет еще место: есть ювелиры, качающие мастерство. Итог – они делают руны по себестоимости или из ваших ингредиентов. А вы можете их продавать. Связка взаимовыгодная. А если вы будете отдавать тому ювелиру еще и небольшую часть дохода – он будет вообще счастлив.

Сам я этим разделом так же не занимался, однако наслышан о нем.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Категории товаров для торговли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: