Вторник, 20.04.2021, 01:36 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Принципы, понятия и самые первые вопросы
Принципы, понятия и самые первые вопросы
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 15:13 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажу о нескольких вещах, которые в торговле лучше всего запомнить.

1) Очень часто слышу абсолютно идиотский вопрос – «как научиться торговать?». Ответ на него не лучше - «никак». Единственный критерий умения торговать – вы сами, а точнее, ваш опыт в торговле (причем, так как в дваре экономика живая, то опыт реальной торговли тоже поможет), ваша наблюдательность и, конечно же, немного везения. Реально еще очень помогает наработка клиентов – со временем у вас выработается некоторый круг игроков, которые будут идти прямиком к вам, а в идеале – еще и друзьям/сокланам советовать.

2) Цены. Как начинающие торговцы определяют цену? Они банально лезут на аукцион, смотрят цену там, скидывают некоторую сумму денег.. и покупают. И очень часто попадают на неплохие деньги. Дело в том, что реально есть 4 понятия цены (деление это, само собой, условно, просто, на мой взгляд, наиболее удобно; собственно, его я и ввожу для упрощения дальнейшей статьи):
- продажная – реально максимальная цена, за которую вещь можно продать игроку с рук (не лоху, там верхнего предела цены вообще часто практически нет, но об этом дальше). На эту цену необходимо ориентировать при продаже с рук
- средняя – примерная цена, которая держится на аукционе, когда этих вещей много. Именно на эту цену следует ориентироваться при покупке, это практически аналог продажной цены, только для аукциона.
- скупочная – примерно нижняя цена покупки вещи (опять же, не берем в пример лохов или торопыг, которым деньги нужны ну очень срочно). Ниже этой цены обычно вещь просто не продаст никто.
- цена на данный момент – та цена, по которой вещи стоят на аукционе на данный момент. Если эта цена ниже средней – радуемся и цену скупки и скупочную считаем от нее. После чего ждем пока цены снова поднимутся и продаем по средней или продажной. Если цена выше средней – то, возможно, получится продать вещь дороже, фактически эта цена будет приравнена к продажной.

Самое смешное, что важны для нас все цены. Однако ориентироваться надо на среднюю цену. Впрочем, к ценам мы еще вернемся.

3) Стоит ли рисковать? Безусловно, стоит. Но будьте готовы в случае риска потерять до половины стоимости вещи. С другой стороны, и поднять можно очень немало. Впрочем, еще смотря на что рисковать. О примерных рисках на каждый из раздел вещей написано ниже (после пункта 4, в пояснении к каждой группе вещей).

4) Чем можно торговать? На самом деле, вопрос немного неверно стоит, вернее его будет поставить как «чем торговать выгодно?», ибо торговать то можно практически всем. А если реально, то выделю, пожалуй, следующие группы предметов для торговли:

а) серые вещи из комплектов головореза – охотника, бронзовые шкатулки и ларцы
б) брони, поножи, оружия и перчатки комплектов сумрака и палача, а так же все, кроме шлема и кольчуги, у комплекта мамонт. Так же БИК, ИК, МИК, а так же остальные шкатулки
в) все остальные вещи из этих комплектов
г) низшая синь, а так же пояса странника, МБК, БК, ББК
д) высшая зелень (кроме наплечников, наручей и шлемов; атак же кроме молота возмездия)
е) дорогие и ультра-дорогие шмотки – высшая синь, а так же молот ВЗ, наручи, плечи и шлемы высшей зелени
ж) ресурсы (имеются в виду, собираемыеили создаваемые обладателями профессий), а так же злые оки и черепа. Сюда же МК, ММК, БМК. А так же свитки, элики, амулеты воскрешения и прочая лабуда
з) рецепты рун, а так же сами руны.

Предварительно скажу одно: чем ниже госстоимость, тем ниже налог на выставление на аук или передачу с рук. На аук можно выставить вещь всего на 24 часа максимум, потом она вернется. Да и иногда вещь надо снять с аука – а это стоит либо 1% от госцены вещи, либо, в случае, если сделана ставка, то 1% от ставки. Соответственно, если гос цена небольшая, то вещь можно держать на ауке; если же госцена высока – то держать на ауке выходит дорого.

Еще – под высшим шмотом имеется в виду высший немагический шмот; про продажу и перепродажу магических вещей сказать не могу ничего – на момент написания статьи весь выбитый магический шмот банально расходится внутри клана, его выбившего.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Принципы, понятия и самые первые вопросы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: