Вторник, 20.04.2021, 00:13 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Рыбак и колдун
Рыбак и колдун
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 15:03 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сама неоднозначная пара профессий. Отличается она от первых двух почти всем. Основные отличия:

- Нет рыбы 90+. Точнее она есть, но это золотой хабус – аналог камней и травы 120+. Соответственно, золотой хабус – единственный красный ресурс, который возможно собрать на 5м уровне. Впрочем, рецепт желтых чернил все равно требует 120 умения колдуна (и 2000 репутации искателей реликтов).

- Всю рыбу (от 0+ до 60+, а кое-где, по-моему, и 90+) можно найти в одной локации. Например, в деревне Ангрияр водится рыба и 0+, и 30+, и 60+. Травы же или камней буквально в паре локаций по два вида есть, в остальных – по одному.

- Не во всех локациях водится рыба, а только в тех, где есть вода (кроме морских локаций). Внутри локации – не на всех 4х квадратах в охоте, а в 1-2х, где, опять же, есть вода.

- Единственный ресурс, у которой место респа всех видов рыбы не отличается: т.е. если цветок сразу видно какой, то рыба – пока ее не выделишь – не увидишь, это будут всего лишь круги на воде.

- Рыба 60+ - самый дешевый ресурс из всех ресов 60+. Однако собирать его из всех ресов 60+ легче всего
- Рыба – единственный ресурс, который можно использовать сразу: в качестве еды.

- На рыбаков нападают реже всего: монстры нападают на крафтеров вообще только когда оказываются близко, а по воде близко не подойдешь. Про то что рыба 60+ есть в локациях с мобами 2-4 уровня – и отбиться от них нет никаких проблем в случае чего – я вообще молчу.

_ Судя по просмотренным мной инфам, хабус – самый дорогой из красных ресурсов на скупке, причем стоит практически в два раза дороже гиамбира или эльдорилла.

С ценами на рыбу я заморачиваться не буду, скажу лишь, что зеленая рыба самая дорогая, и что на ней вечно толпы народу. Синяя, кстати, особенно в локациях со слабыми мобами, вообще часто совсем свободная.

Теперь что касается колдуна. Здесь ситуация наиболее близкая к алхимику: делает он чернила (из 2х рыб – 1 чернила) и свитки. Необходимо оговориться, что свитки каменной кожи зеленые и синие по себестоимости на порядок ниже, нежели зеленые или синие амулеты разрушения и эликсиры ветра. Так же – многие свитки продают в магазине на главной площади, а посему продаются дешевле себестоимости. Практически самые популярные свитки – зеленые свитки очищения, а так же зеленые свитки отравления: и те и другие продаются дороже синих из-за меньших требований по лвлу (при больших лвлах многие докачивают репутацию подземных рыцарей до 1000 – там свитки очищения красные доступны, а на 7+ - и до 3 тысяч – там красные свитки отравления). Чернила, помимо свитков, так же нужны для активации некоторых рун из костей.

Требования: 3й уровень.

Вердикт: очень неоднозначная профа. На ранних уровнях дает неплохой доход ,а так же удобна практически полным отсутствием нападений. Умение ловить уже на 5м лвле самый дорогой красный ресурс – это тоже несомненный плюс. Но после 5го уровня реально дохода эта пара профессий дает меньше всего; с другой стороны, эти профессии наименее травмоопасны и наиболее спокойны. Стоит ли их брать? Решать только вам.

Хотелось бы упомянуть еще об одной особенностях профессий травник и геолог. Она официально не подтверждена, однако многие игроки о ней знают.

Дело в том, что если в локации собирают ресурсы только травники, а геологов нет, то со временем трава практически перестает респиться, и наооборот. Мало того, есть даже связанный в этом плане локации (Кряж мрака и Предогорье Менталии, например): геологов на кряже очень часто нет, и белладонна там иногда не респится по минут 20. а в Менталии ситуация будет обратная. Потом резко на кряже ресаются куча цветов, а в поселении они на минут 20 пропадают. Хотя так не всегда. Однако, например, на Северном аванпосте, если геологов нет – и камней несобранных много, то трава не ресается совсем.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Торговля » Рыбак и колдун
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: