Вторник, 20.04.2021, 00:55 Приветствую Вас Гость



Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Профессии » Геолог и ювелир
Геолог и ювелир
Богиня_ЯДата: Суббота, 15.11.2008, 15:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта пара профессий очень похожа на травника и алхимика. Поэтому рассказывать долго не буду. Основные отличия – до 60 ювелир качается очень быстро: 5 пыли – это камень; из-за этого геолог до 30 прокачивается иногда медленнее ювелира. Камни 30+ - пыль 0+ (а не 15+, как у алхимика). Камни 60+ и 90+ - пыль 30+.
Про разброс цен на камни: серые камни – 100 пыли (аналог 1 сбора алхимика) – 8-14с, зеленые камни – сапфир и обсидиан – 100 пыли по 10-20с, аметист – 100 пыли – 45-55с (пыль аметиста нужна для зарядки зеленых рун из костей, как и сбор тысячелистника), синие камни – 100 пыли стоят около 50-70с. Фиолетовый камень – алмаз – стоит 30-40с за 10 штук (нужен в тех же количествах, что и белладонна, для квеста «корона Линграонца»), пыль – 100 штук – около 60-80с (пыль нужна для создания свитка великой каменной кожи, а так же фиолетовых зелий палача и скорости). Примечание: у людей 10 алмазов используются в качестве подношения радуге для получения силы радуги,а посему алмаз заметно дороже, нежели у магмаров, и практически в два раза дороже белладонны.
Геолог 120+ может собирать эльдорилл, а ювелир 120+ - делать из него пыль (рецепт – как и рецепт сбора гиамбира, для покупки требует 2 тысяч репутации искателей реликтов)
А вот про ювелира хотелось бы поговорить подробнее: он не умеет делать что-то полезное в повседневной жизни, как алхимик (эликсиры) или колдун (свитки), зато умеет делать руны. Руны – это что-то типа апгрейда вещи. Про руны много где написано, останавливаться подробно на их описании не буду, скажу лишь следующее – зарабатывать на них можно достаточно сильно; однако самые крутые руны требуют очень высокого мастерства ювелира. Из советов – синие руны из-за их высокой гос. стоимости делайте только на заказ: на ауке они могут долго провисеть, причем выкупят их скорее всего ставкой, + налог на выставление будет большой, да и ингредиенты, а, соответственно, и стоимость руны уже за неделю могут упасть достаточно сильно. Синие руны имеют прибавку всего раза в полтора мощнее соответствующих зеленых, а вот стоят примерно раза в два-три дороже, как следствие, круг их пользователей ограничен.
Еще один минус в создании рун: если на аукцион выставляют вещь с руной, то ставят ее дешевле чем себестоимость вещи + себестоимость руны. Впрочем, о ценообразовании я поговорю в разделе торговля.
Кстати, спросом пользуются набор квестовых рун – руны защиты, ярости и ветра бьял. Требуют они 0+ мастерства ювелира, дохода дают немного, но стабильно, и госцена у них 1с – соответственно, выставить на аук – налог будет очень низким. Да и цены на ресурсы на эти руны стабильные.
Распределение камней в локациях не так сильно связано с уровнем мобов, однако примерное соответствие все же соблюдено – так что так же геолог достаточно травмоопасная профессия.

Требования: 3 уровень
Вердикт: из-за очень дорогой пыли аметиста, которую можно производить уже на 4м лвле – геолог – самая популярная профессия. Следствие – на аметисте вечно полно народу, отсюда же низкие цены на синие камни, а так же ОЧЕНЬ низкие цены на алмаз у магмаров, у которых спрос на него невысокий. У людей же алмаз дороже белладонны из-за дополнительного использования в качестве подношения Радуге.. С другой стороны, хороший заработок на ювелире за счет рун, да и сам по себе геолог, как показала практика, доход приносит нехилый.

Оригинальный текст: http://mentor.dclans.ru/viewpage.php?page_id=286

 
Форум » Способы заработка в игре "Легенда: Наследие Дракона" » Профессии » Геолог и ювелир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: